Kleingruppen

Für die 3. ORS-Schülerinnen und -Schüler findet der Religionsunterricht in Kleingruppen statt. Im vertrauten Rahmen treffen sich sechs bis sieben Jugendliche alle vierzehn Tage in der Wohnstube ihrer KGU-Leiterin. Dabei werden folgende Hauptziele verfolgt:

Die Jugendlichen in ihrer Lebenssituation ansprechen und abholen, zusammen mit ihnen im vertraulichen Rahmen der Kleingruppe über Gott und die Welt sprechen und gegenseitige Erfahrungen austauschen, gemeinsam etwas erleben, an das sich alle gerne erinnern sowie Katechese und Jugendarbeit miteinander verbinden.

In Ennetbürgen findet die Firmung im letzten Schuljahr statt. An ausserschulischen Treffen wie Firmnachmittagen und der Firmreise werden die Jugendlichen darauf vorbereitet.

Die Kleingruppenleiterinnen bereiten regelmässig die verschiedenen Lektionen sowie auch die Firmtage unter der Leitung von Diakon Elmar Rotzer gemeinsam vor.

Kleingruppenleiterinnen
Von links: Jasmin Rüdlinger (Leitung), Caroline Frank und Barbara Gabriel