Firmung

Mit der Firmung feiern wir das Sakrament des Heiligen Geistes. Firmare heisst auch bestätigen. Der heranwachsende Jugendliche bekräftigt aktiv die Taufe und sagt JA zum christlichen Glauben. Er übernimmt nun selbst Verantwortung für sein Leben und seinen Glauben.

In Ennetbürgen entscheiden sich die Jugendlichen im letzten Schuljahr für den Firmweg, welcher sie auf die Feier der Firmung vorbereitet. Der Weg ist verteilt auf ein Jahr und umfasst verschiedene Firmnachmittage, diverse Sozialeinsätze, Erlebnistage in Schluchsee, Kennenlernen des Firmspenders und eine Versöhnungsfeier mit Eltern und Paten. Für die 3. ORS-Schülerinnen und -Schüler findet im Zusammenhang mit der Firmvorbereitung der Religionsunterricht in Kleingruppen statt. Im vertrauten Rahmen treffen sie sich alle vierzehn Tage in der Wohnstube ihrer KGU-Leiterin. Wir freuen uns, die Firmlinge auf ihrem Lebens- und Glaubensweg zu begleiten.

Firmung 2019

Dienstag  14.00 bis 18.00