Ministrantenreise nach Rom

Ennetbürger Ministranten reisten vom 5. – 9. Oktober 2015 nach Rom

Mit gepackten Koffern und grosser Neugier versammelten sich die Ministranten mit ihren Begleitpersonen bei der Post in Ennetbürgen. Gemeinsam machten wir uns mit den ÖV auf den Weg zum Zürcher Flughafen. Aufgeregt stiegen wir in das Flugzeug, um unsere Reise nach Rom anzutreten. Nachdem wir in Rom gut gelandet waren, machten wir uns auf den Weg zu unserem Pilgerhotel.

In den fünf Tagen besichtigten wir viele Sehenswürdigkeiten, u. a. den berühmten Petersdom, die Engelsburg, die Spanische Treppe, das Kolosseum, die Basilika San Paolo fuori le mure (St. Paul vor den Mauern) und das Forum Romanum. Auch der Blick durch das Schlüsselloch auf dem Aventin-Hügel gehörte natürlich dazu. Um einen gesamten Einblick von der Stadt zu erhalten, genossen wir eine Sightseeing-Tour mit dem Bus.

Beim St. Anna-Tor empfing uns Gardist Raban Bürcher, der uns interessante Sachen über die Schweizer Garde erzählte. Natürlich durfte die päpstliche Generalaudienz beim Petersdom nicht fehlen. Über Lautsprecher wurde unter anderen Gruppen auch unsere Ministrantenschar aus Ennetbürgen begrüsst. Dann sahen wir Papst Franziskus, der uns allen den Segen erteilte.

Leider ging die interessante und schöne Zeit in Rom viel zu schnell zu Ende. Die ganze Woche war auf jeden Fall sehr schön und lustig zugleich. Wir lernten in dieser Zeit viel Neues kennen und durften dadurch unser Wissen erweitern. Überdies herrschte in unserer Gruppe eine sehr angenehme Atmosphäre. Wir haben viel gesehen und erlebt und sind sehr dankbar!

Lea Gut und Nadine Müller, zwei Teilnehmende der Ministrantenreise Ennetbürgen nach Rom

Freitag, 09. Oktober 2015

Dienstag 14 - 18 Uhr