Ökumenische Aktion: Gemeinsam beten und Kerzen anzünden

Die Schweizer Bischofskonferenz (SBK) ruft zusammen mit der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz (EKS) in Zeiten der Coronavirus-Krise zu einem gemeinsamen Zeichen der Hoffnung auf.

Um in Zeiten der Coronavirus-Krise zusammen ein Zeichen der Hoffnung und Verbundenheit zu setzen, rufen die evangelisch-reformierte Kirche (EKS) und die römisch-katholische Kirche in der Schweiz (SBK) in einer gemeinsamen Botschaft alle Gläubigen auf, jeweils donnerstags um 20.00 eine Kerze anzuzünden und sie sichtbar vor einem Fenster ihres Hauses oder ihrer Wohnung zu platzieren und etwas zu beten, beispielsweise ein Vaterunser: für die am Virus Erkrankten, für die im Gesundheitswesen Arbeitenden und für alle Menschen, die angesichts der aktuellen Lage zu vereinsamen drohen. Für sie alle bitten wir um Gottes Beistand und drücken so unsere Verbundenheit mit ihnen aus.

Ein Lichtermeer der Hoffnung soll sich so durch das ganze Land ziehen. Diese Aktion dauert bis Gründonnerstag.

«Kirche ist mehr als ein Haus – sie ist ein Auftrag, für einander zu sorgen,
in der Bedrohung jetzt erst recht»

Dr. Gottfried Locher Präsident der EKS

Bitte beachtet zusätzlich die ökumenische Aktion:
An Gründonnerstag und Ostern läuten gemeinsam die Glocken

Die Sorge um die Menschen in unserem Land geht weiter: An Gründonnerstag und am Ostersonntag läuten zum Abendgebet um 20.00 alle Glocken der beiden Kirchen.

Sonntag, 22. März 2020

Aktuell sind wir nur telefonisch oder via Mail erreichbar.